Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото

Среднеспелые и поздние сорта острого перца

Острый перец со сроком созревания от 120 дней и до 140 считается среднеспелым. Далее идет перец, который созревает дольше 140 дней (позднеспелый). Такие перцы, с длинным сроком созревания, чаще всего более устойчивы к болезням и пониженным температурам

Важно понимать, что они растут на огороде до поздней осени, и селекционеры делают их более холодостойкими. Это закладывается на генетическом уровне

Лучшие средние и поздние сорта перцев: Астраханский 147, Бараний рог, Визирь, Огонек, Красный толстяк, Клюв сокола, Индийский слон, Хулиган Халапеньо.

Астраханский 147

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фотоСорт острого перца Астраханский 147 появился благодаря работе селекционеров из компании «Поиск» в 2019 году. Далее, были испытания, после которых в 2021 году, сорт включили в список Российского государственного реестра селекционных достижений. Его было разрешено культивировать во всех регионах нашей огромной страны.

Описание сорта

Острый перец Астраханский 147 созревает поздно. Первый урожай снимают только спустя 120 — 145 дней после проклевывания всех ростков.

Кусты вырастают ростом до 65 см, при этом они полураскидистые с темно — зелеными, слабоморщинистыми листьями.

По форме плоды узкоконусовидные. На ветках они располагаются поникло. Поверхность их гладкая. Цвет плода при технической спелости темно — зеленый, а при биологической темно — красный. В среднем перчики весят по 41 г — 45 г. По остроте они очень острые.

Положительные стороны

  1. Великолепные вкусовые качества (сильно острый).
  2. Назначение универсальное. Хотя, свежим его жрать не рекомендуется.
  3. Это сорт, поэтому с него можно получить собственные семена.
  4. Урожайность для сорта острого перца Астраханский составляет в среднем по 2.6 кг с 1 кв. м участка.
  5. Устойчивость перца к основным болезням.
  6. Стрессоустойчивость. Сорт легко противостоит природным катаклизмам.
  7. Отличительные особенности, так это его лежкость и транспортабельность.

Отрицательные стороны

  • Долгое созревание.
  • При таком долгом созревании, перцу нужно много питательных веществ. А значит для него важны подкормки.

Бараний рог

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фотоПерец Бараний Рог создали специалисты из агрокомпании «Поиск» в 2012 году. Потом были испытания, после которых в этом же 2012 году, сорт был зарегистрирован в госреестре РФ. Перец был допущен для выращивания по территории всей РФ.

Характеристики сорта

Острый перец Бараний рог считается среднеспелым. Хотя первый урожай можно начинать собирать уже через 100 — 110 дней после прорастания всех ростков. Полное созревание происходит через 130 — 140 дней (биологическая спелость).

Растение среднего роста (60 см) с сомкнутой кроной, которое имеет слабоморщинистые, зеленые листья средних размеров.

По форме плоды хоботовидные, и они на ветках висят поникло. Их вес может быть 15 г — 20 г. На вкус они очень острые. Цвет их сначала бывает зеленовато — белый, который затем становится красным. 

Преимущества сорта

  1. Урожай собирают по 3 кг с 1 кв. м участка.
  2. Хороший иммунитет.
  3. Неприхотливость. Сорт спокойно может пережить избыток влаги.
  4. Великолепный вкусовые качества. Перец пикантный и острый.
  5. В кулинарии применяется широко.
  6. Плоды оригинально смотрятся.
  7. Такие сорта острого перца, как Бараний рог, имеют длительное плодоношение.

Недостатки сорта

Для сорта необходимо нормальное освещение. Выбираем только солнечные участки.

Визирь

Сорт острого перца Визирь был разработан специалистами из ВНИИ семеноводства и селекции овощных культур. И это случилось в 2004 году, после чего были сортоиспытания. А уже в 2005 году сорт был внесен в список государственного реестра селекционных достижений. Регионы для выращивания любые, кроме самых северных.

Характеристика сорта

Сорта острого перца такие, как Визирь, имеют поздний срок созревания. Здесь, первый урожай можно собрать только через 120 — 125 дней. А полностью перчики будут готовы только через 140 — 150 дней.

Кустики довольно высокие, а это 80 см — 100 см. Они полуштамбовые и полураскидистые.

Перчики чалмовидные. Растут на ветках поникло. Имеют вес 25 г — 30 г. На вкус они слабоострые. Окрас их при технической спелости светло — зеленый, а вот при биологической светло — красный. 

Плюсы сорта

  1. Выглядит оригинально, смотрится на ветках красиво.
  2. Урожайность для острого перца высокая, а это 3 кг с 1 кв. м.
  3. Возможность получения своих семян.
  4. Великолепный вкус, который характеризуется слабой остротой и ароматом.
  5. Неплохо хранится и транспортируется.
  6. Имеет хороший иммунитет.

Минусы сорта

За культурой, ради богатого урожая, нужно правильно ухаживать. При этом, ее нужно вовремя поливать и подкармливать.

Характеристика и описание культуры

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото
Может быть интересно Как правильно подкормить перец дрожжами: рецепты приготовленияПерец «Воловье ухо»: крупноплодный со стойким послевкусиемПодкормка рассады перца: когда и чем подкармливать, виды удобрений Растение бывает разного роста от 30 см до 2 м, разновидностей сорта очень много. Листья у куста овальной формы с разными оттенками. Они бывают и светло зелёными, и даже фиолетового цвета. Овощи представляют собой стручки, иногда их форма меняется в зависимости от сорта. Плод достигает 17 см в длину. По мере развития цвет плодов меняется. Когда он созрел оттенок чаще всего красного цвета.

Выделяют несколько групп перца по срокам созревания:

  • раннеспелые;
  • среднеспелые;
  • позднеспелые.

Дачники выбирают сорт в зависимости от сроков, высоты кустов и остроты плодов. Ведь их можно сажать и домашних условиях, и на открытом грунте, в теплицах и парниках.

Популярные статьи  Почему для разведения часто выбирают гусей Итальянской породы?

Обратите внимание!

Для получения хорошего урожая эту культуру выращивают с помощью рассады. Начинают сеять примерно с 15 февраля. Так как этот овощ теплолюбивое растение необходимо соблюдать температурный режим.

Перцы очень полезны, содержат массу витаминов. Овощи добавляют почти в каждое блюдо. Они могут быть составным компонентом соусов, маринадов, консервации.

При выборе сорта необходимо уделить внимание моментам:

  1. Климатические условия значительно влияют на вкус плодов. Проживая на севере, со жгучестью могут возникнуть проблемы. Так как перчик любит жару, ему необходим засушливый климат.
  2. Уровень жгучести всегда указан на упаковке. Чем выше значение, тем он острее.
  3. При выборе культуры следует изучить её. Поинтересоваться информацией у продавца, проанализировать отзывы. Во избежание ошибок в выращивании следует внимательно изучить товар.
  4. Собираетесь выращивать перцы на открытом грунте, выбирайте подходящий сорт. Лучше всего подойдёт тот, который созревает до 100 дней. Иначе хороший урожай может не получиться.
  5. Перед посадкой обязательно изучить правила ухода за культурой. Не забывать об элементарных рекомендациях по уходу за растениями. Обработки, подкормки и полив играют немаловажную роль.

Внимание!

Перед посадкой обязательно обработать землю. Купить грунт, который позволит увеличить всхожесть семян.

Рекомендуемые сорта горького перца для посадки в открытом грунте

Для открытого грунта подходят далеко не все сорта. Выращивая овощ на грядке, огородник сталкивается с определенными трудностями, поскольку перцы являются теплолюбивыми растениями, требующими много света. Климатические особенности регионов России не могут обеспечить растению должного количества тепла и света. Более того, резкие скачки температуры и порывы холодного ветра для многих разновидностей перца губительны.

Подходящими для выращивания на открытых грядках являются следующие сорта:

  1. Змей Горыныч – засухоустойчивый, но требовательный к освещению среднеспелый сорт, плодоносящий жгуче-острыми крупными перчиками.

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фотоЗмей Горыныч

Кайенский горький – одна из самых популярных разновидностей острого перца, отличающаяся крупными стручками со жгучей мякотью и пряным ароматом.
Тещин язык – засухоустойчивый раннеспелый сорт с ярко-красными перчиками среднего размера.
Украинский – среднеспелый высокоурожайный перец с хорошим иммунитетом, который легко переносит неблагоприятные погодные изменения.
Китайский огонь – считается одним из лучших сортов данного вида растения. Отличается высокой устойчивостью к различным заболеваниям.

Китайский огонь

Хабанеро – очень популярный перец с необычными округлыми плодами.
Халапеньо – крупные толстостенные ярко-зеленые перчики с очень острой мякотью.
Динозавр – засухоустойчивый сорт с толстостенными в меру острыми плодами среднего размера.
Визирь – высокоурожайный позднеспелый перец необыкновенной чалмовидной формы.
Волшебный букет – высокоурожайный скороспелый сорт с букетным расположением небольших полуострых плодов.

Самые острые виды

Бхут Джолокия
Описание:
индийский сорт с потрясающим ароматом фруктов и острым вкусом;
цвет плодов может быть желтым, апельсиновым, коричневым;
особенность сорта заключается в медленном раскрытии вкуса, жгучесть ощущается с некоторой задержкой, поэтому использовать его необходимо с особой осторожностью

Нага Випер
Описание:
английский гибрид от которого нельзя получить семена;
по содержанию жгучего сухого вещества превосходит многие сорта особо горького вида;
цвет созревших плодов красный, форма морщинистая, слегка вытянутая

Каролина Рипер
Описание:
по шкале жгучести нет равных, составляет 2200000 единиц;
гибрид красного кабанеро выведен в Южной Каролине;
используется при приготовлении острых соусов;
не рекомендуется его брать голыми руками и тем более употреблять в пищу в сыром виде

Сорта с наивысшей жгучестью

3. Колпак петрушки

Перец обладает оригинальной формой и ярко выраженной остротой во вкусе. Плоды практически не заменимы при приготовлении острых приправ, специй, разного рода маринадов и засолов. Сорт принадлежит к среднеспелой группе, первые плоды созревают примерно через 112 дней после всхода. Культивируют растения примерно так же, как и все остальные, они будут себя хорошо чувствовать в условиях открытых и закрытых грунтах, в том числе в парниках или теплицах. Форма куста полураскидистая, в высоту не более 90 см. Даже с одного куста можно собрать обильный урожай.

По показателю остроты этот сорт в значительной степени превосходит многие другие – есть его следует максимально осторожно, так как высока вероятность получить ожог слизистой оболочки глотки и рта. Средняя масса плодов составляет 8-10 граммов, у них насыщенная оранжевая окраска с ребристой поверхностью

Длина перчиков около 6 см.

Преимущества:

  • Красивый товарный вид;
  • Легко транспортировать;
  • Очень ярко выраженная острота;
  • Прекрасно выносит неблагоприятные условия;
  • Не подвержен заболеваниям;
  • Сами кусты довольно привлекательно выглядят.

Недостатки:

Сорт нуждается в большом количестве солнечного света.

Перец Колпак петрушки

2. Фатали белый

Родом этот сорт из африканских стран, поэтому нуждается в особом температурном режиме – для холодных регионов продукция вряд ли подойдет, разве что выращивать ее в теплицах. В условиях закрытого грунта растение вырастает до полутора метров. Даже при строгом соблюдении технологии выращивания от первых всходов до первого сбора урожая проходит порядка 190 дней. Стоит сказать, что этот сорт очень чувствителен по отношению к интенсивности и продолжительности светового дня. Если культуру выращивают в осенние и зимние месяцы, то нужно будет обеспечивать досвет при помощи фитоламп.

Плоды получаются заостренными, обладают цилиндрической формой и небольшой ребристостью. В длину перец получается 4-6 см, внутри семян очень мало. Стенки продукта мясистые. В процессе созревания меняют свою окраску с ярко-зеленой до молочно-белой или же просто белоснежной.

Преимущества:

  • Очень остры плоды;
  • Урожай отличается цитрусовым ароматом и привкусом;
  • Высокая урожайность;
  • Самоопыляющийся сорт.

Недостатки:

В условиях средней полосы вряд ли удастся выращивать в открытом грунте.

Перец Фатали белый

1. Хабанеро оранжевый

На сегодняшний день этот сорт является одним из наиболее острых во всем мире. Изначально он был выведен мексиканскими специалистами в этой области, а потом уже распространился и по другим странам. Сам перец очень жгучий, им пользуются в качестве приправы в высушенном или же измельченном виде. По времени созревания принадлежит к среднеспелой группе. Высота кустарника находится в пределах 70-90 см, он сильно разветвленный, поэтому нуждается в приличном количестве свободного пространства. Листва не очень крупная, слегка продолговатая.

Популярные статьи  Разновидности поводков для хорьков и особенности выгула

Плоды формируются по букетному типу – в одном узле образуется до 5 штук. Перчики имеют форму конуса, носик немого заострен, поверхность морщинистая. Длина плодов может достигать 4 см при диаметре 2 см, средняя масса перчика 40 г, стенки тонкие. Если климат благоприятный, то можно высаживать рассаду даже в открытый грунт.

Преимущества:

  • Один из самых острых во всем мире;
  • Не очень прихотлив к условиям выращивания;
  • Приличное количество спелых перчиков – с одного куста можно получить до 900 плодов за сезон в условиях тепличного выращивания.

Недостатки:

В неблагоприятных условиях растет медленно, созревает далеко не весь урожай.

Перец Хабанеро оранжевый

Какие сорта перца самые ранние?

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Автоматический инкубатор для яиц
  • Когда сажать петунию на рассаду в 2021 году
  • Польза и вред кукурузы
  • Аджика из зеленых помидор

Ранние сорта горького перца пользуются большой популярностью, ведь острый перец требуется на протяжении всего года, а не только осенью. Некоторые из видов можно выращивать дома, другие на улице.

Ранние сорта перца

  • «Trinidad small cherry» – собирается через 80 дней со дня всходов, но лишь через полгода можно употреблять его в пищу, так как с момента сбора он начинает дозревать при комнатной температуре. Вырастает растение до 0,9 метров. Плоды кругловатые, диаметром 25 мм. Это маленькое растение, но весьма вкусное. Мякоть красная, иногда оранжевая. Его особенность в том, что, несмотря на горький вкус, перец обладает легким вишневым ароматом.
  • «Чилийская жара» – ранний вид созревает через 2,5 месяца после появления всходов. Выращивать можно в открытом грунте, дома или в теплице. Стручки достигают 20 см, сладко-острые, ароматные. Употребляются свежими или высушиваются и перемалываются в порошок, для использования в разных блюдах.

Сюда же относятся «Хабанеро», «Халапеньо» и «Серрано».

Сорта сладкого перца

Сладкий болгарский перец растет в каждом огороде, его вкусные плоды известны всем. Лучшие сорта сладкого болгарского перца:

Сорт поздний, неприхотливый. Перцы красного цвета массой 200 г, кусты высокорослые. Урожайность куста 4-5 кг.

Беладонна F1

Сорт ультра ранний, куст невысокий, компактный. Перцы 10 см толстостенные, желтого цвета. Масса плодов от 150 г и выше, урожайность до 5 кг с куста.

Белое золото

Куст средне рослый, раскидистый, созревание плодов раннее. Перцы округлые, желтого цвета, толстостенные. Урожайность 8-10 штук с одного куста.

Винни Пух

Кусты невысокие, срок созревания ранний. Плоды красного цвета, форма конусовидная, заостренная. Неприхотливый сорт, выращивается в закрытом грунте.

Геракл

Кусты высокорослые, мощные. Плоды массой 250 г, в технической спелости красные, поверхность морщинистая. Плодоношение раннее, вкус перцев сладкий. Сорт устойчив к вирусным заболеваниям.

Звезда Востока

Сорт среднепоздний, кусты раскидистые, невысокие. Плоды округлые, трехгранные. Стенки перца толстые, мякоть сочная, сладкая. Цвет перца ярко-желтый.

Калифорнийское чудо

Среднеранний сорт, выведенный около 100 лет назад. К условиям выращивания неприхотлив. Кусты высокорослые, раскидистые. Плоды до 10 см, хрустящие, урожайность 1 куста 5 кг.

Какаду желтый

Созревание плодов среднераннее, кусты высокорослые, раскидистые. Форма плодов коническая, удлиненная. Цвет перца желтый, длина 15-20 см. Перцы вкусные, сладкие.

Ласточка

Самый неприхотливый к условиям выращивания сорт среднераннего срока созревания. Плоды правильной конической формы, цвет желтый, в биологической спелости красный. Вес перцев 100-120 г, кусты средне рослые.

Лисичка

Куст низкорослый, подходит для горшечного выращивания. Плоды ярко-оранжевые, смотрят вверх. Созревание перцев одновременное, до 40 плодов с куста. Масса перчиков 15-20 г, сладкие.

Оранжевое чудо

Популярный сорт голландской селекции. Окрас плодов оранжевый, вкус сладкий, мякоть сочная. Масса одного перца достигает 200-250 г, урожайность с куста до 8 кг.

Подарок Молдовы

Молдавская селекция, среднеранний сорт известен с 1970 года. Кусты низкорослые, плоды светло-красного цвета, масса до 120 г.

Как грамотно подобрать семена горького перца?

Жгучесть перца обуславливается наличием в его мякоти особого химического соединения – капсаицина, а вообще острота оценивается по шкале Сковилла. Чем больше сорт получает по ней единиц, тем выше будет его жгучесть. Оценивают продукт на этапе его биологической зрелости, к тому же, что недоспелые плоды еще не набирают остроту в полном объеме.

Вообще, селекционеры отмечают, что на общую жгучесть оказывают непосредственное влияние не только сорт перца, но и условия, в которых он выращивается. В частности, чтобы плоды набрали остроту соответствующую заявленной производителем, придется соблюдать определенные правила: перец необходимо регулярно поливать. Даже в случае, если он произрастает в тепличных условиях, нужно обеспечить качественный воздухообмен. Кроме того, следует соблюдать температурный режим – в условиях открытого грунта сделать это не получится, а вот в теплице вполне допустимо поддерживать температуру на уровне 25-27 градусов.

Лучшие сорта горького перца, как вырастить и ухаживать.

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фотоСмотрите это видео на YouTube

Сорта перцев отличаются друг от друга по ряду признаков. В частности, по величине кустов. Компактные и низкорослые растения обычно высаживают на подоконники и в теплицы, однако некоторые садоводы используют их и для открытого грунта, так как они позволяют значительно сэкономить свободное пространство на участке. Встречаются раскидистые и довольно высокие сорта, которые придется подвязывать, чтобы они не упали под тяжестью плодов.

Очень важным преимуществом некоторых разновидностей этой культуры является способность с легкостью переносить тень в отличии, скажем, от огурцов или моркови. Это означает, что грядки с острым перцем можно располагать непосредственно под деревьями, в районе глухих заборов и так далее. Еще следует учитывать момент, что жгучесть плодов год от года будет меняться – это зависит от многих факторов: количества влаги и минеральных веществ в почве, общий уход, внесения подкорма и так далее.

Когда мы выбирали продукцию для включения в рейтинг лучших семян горького перца, то, в первую очередь, мы основывались на всех рассмотренных выше факторах и на показателях остроты спелых плодов. Нами было тщательно проанализировано огромное количество отзывов пользователей – в обзоре вы не встретите низкокачественные или непроверенные культуры.

Популярные статьи  Куры Ломан вайт – полное описание породы

Предупреждение

Что будет, есть съесть Каролину Риппер или другой самый острый перец из этого списка, приведет ли это к посещению больницы или отправит в могилу?

Реакция на большое количество капсаицина у разных людей индивидуальна – в то время как некоторым может показаться, что это довольно вкусно, другие посчитают жгучесть невыносимой.

Вот что происходит с организмом, когда вы пробуете острый перец:

  1. Как только откусите кусочек, вам почти сразу станет жарко без каких-либо реальных изменений температуры.
  2. Мозгу посылается сигнал, что вы слишком близко к источнику тепла. Из носа и глаз начинает течь жидкость, наряду с сильным выделением слюны.
  3. Затем вы начинаете потеть. Это способ тела избавиться от лишней жидкости, так как мозг думает, что вы в условиях экстремальной жары.

Обратите внимание: никогда не запивайте острый перец водой или алкоголем, это только распространит эффект жгучести. Так, к сожалению, делает большинство людей и в этом их ошибка. Единственное, что работает – это белок казеина, который содержится в молоке

Также вы можете «заесть» перец хлебом или вареным рисом

Единственное, что работает – это белок казеина, который содержится в молоке. Также вы можете «заесть» перец хлебом или вареным рисом.

Употребление в пищу некоторых самых острых перцев закончится как минимум ожогами (пузырьками) во рту, а вот некоторые другие побочные эффекты:

  • Пищеварительная система подвергается опасности, и вы можете получить расстройство желудка, даже если привыкли к острой пище.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец противопоказан, так как из-за интенсивной жгучести могут обостриться симптомы.
  • У некоторых людей большое количество капсаицина может вызвать повышение давления и сердечные приступы.
  • Больницу придется посетить и из-за случайного касания глаз после того, как потрогаете один из самых острых перцев.

Для открытого грунта

Аджика

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото

Среднеранний, урожайный сорт горького перца. Растение формирует довольно мощный и высокий куст, но тем не менее не нуждается в опоре. Плоды крупные массой до 90 грамм, удлиненные, конусообразные, глянцевые. Мякоть сочная, мясистая, темно-красная имеет острый, жгучий вкус и выраженный перечный аромат.

Для тещи

Раннеспелый, высокоурожайный сорт острого перца для выращивания в открытом грунте. Растение формирует кустик высотой до 60 сантиметров, не требует обрезки. Плоды растут длинной до 12 сантиметров и достигают массы до 65 грамм, имеют конусовидную, удлиненную форму.

Огненный букет

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото

Раннеспелый, урожайный сорт горького перца. Культивируется в открытом грунте, но может выращиваться и в пленочных теплицах. Растение формирует высокий до 120 сантиметров, мощный, ветвистый куст, не требующий опоры и подвязки. Плоды удлиненные, конусовидные, вырастают до 12 сантиметров и набирают массу до 25 грамм.

Пиковая дама

Среднеранний, высокоурожайный, универсальный сорт горького перца. Может выращиваться в открытом грунте и как горшечная культура в комнатных условиях. Растение формирует небольшой, компактный куст высотой до 30 сантиметров. Плоды вверх торчащие, глянцевые, конусовидной формы, длинной до 10-12 сантиметров, толщиной стенок до 1,5 миллиметра и массой до 15 грамм.

Язык дракона

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото

Среднеранний, универсальный сорт горького перца. Культивируется на открытом грунте и в пленочных теплицах. Формирует мощный, ветвистый куст высотой до метра. Плоды длинной до 10-12 сантиметров, слегка приплюснутые с толщиной стенок до 0,8 миллиметра и массой до 20 грамм.

Задира

Среднеранний, универсальный сорт полуострого перца. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Засухоустойчивы, но требователен к освещению. Растение формирует штамбовый, средне облиственный, полураскидистый куст высотой до 70 сантиметров. Лист зеленый, слегка морщинистый, среднего размера. Плоды хоботовидные, торчащие, длинные, толщина стенок до 2 миллиметров, массой до 20 грамм.

Индийский слон

Среднеранний, высокоурожайный, универсальный сорт полуострого перца. Культивируется на открытом грунте и в теплицах. Формирует раскидистый, средне облиственный куст высотой до 70 сантиметров. Плоды хоботовидные, повислые, глянцевые, массой до 25 грамм и толщиной стенок до 2 миллиметров.

Коготь орла

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото

Среднеранний, очень урожайный, универсальный, новый сорт очень острого перца. Культивируется в открытом грунте, парниках и теплицах. Растение формирует, средне облиственный куст высотой до 75 сантиметров. Плоды удлиненные, повислые, хоботовидные, слегка изогнутые, глянцевые массой до 65 грамм и толщиной стенок до 3 миллиметров. Плоды имеют яркий перечный аромат и жгучий, очень острый вкус.

Клюв сокола

Среднепоздний, урожайный, универсальный сорт очень острого перца. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Холодостойкий и обильно плодоносящий. Растение имеет декоративный вид и может выращиваться в домашних условиях, как горшечная культура. Формирует низкорослый, крупнолистный, раскидистый куст высотой до 50 сантиметров.

Красный толстяк

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото

Среднеспелый, универсальный, новый сорт слабо-острого перца. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах. Засухоустойчивый и требователен к хорошему освещению. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в диаметре до 4 сантиметров и длинной до 18 сантиметров. Стенки плода мясистые до 5-7 миллиметров, а масса стручка достигает 90 грамм. Мякоть плодов слабо-острая с приятным перечным ароматом.

Огненная дева

Среднеспелый, высокоурожайный, универсальный сорт острого перца. Культивируется в открытом грунте и может выращиваться в пленочных теплицах. Засухоустойчив, требователен к освещению. Растение высокорослое может достигать в высоту 140 сантиметров и формирует раскидистый куст. Листья слабо-морщинистые, темно-зеленые, крупные. Перцы имеют сильный аромат и острый, обжигающий вкус.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие сорта острого перца с характеристиками и фото
«Ильинский» – популярный сорт картофеля