В чем особенность мёда с забрусом?

Содержание

Как применять забрус

В чем особенность мёда с забрусом?

Высокую эффективность полезного действия восковой печатки объясняют три момента:

  1. Простота применения.
  2. Необязательность воздействия желудочного сока на моносахариды.
  3. Быстрое всасывание через слизистые в кровь.

Забрус жуют до полного исчезновения сладкого вкуса. Для профилактического курса достаточно объема столовой ложки в день, который небольшими порциями используется через каждые 5-6 часов.

Можно заранее заготовить шарики приблизительно по 4 грамма и принимать их по мере необходимости. Продолжительность курса и дозировка рассчитываются исходя из индивидуальных особенностей человека и специфики заболевания.

Лечебное средство снижает аппетит, поэтому принимать его нужно после еды. Для людей желающих избавиться от лишних килограммов кусочек пчелиного лекарства вполне заменит конфеты или сладкую выпечку.

Лекарства на основе подмора

В народной медицине подмор применяется в качестве главного действующего вещества при приготовлении различных лекарственных средств.

Спиртовая настойка

Спиртовая настойка представляет собой раствор, приготовленный из тельца мёртвых пчёл и 40% этилового спирта. Её применение показано при:

  • недугах кардиологического характера;
  • заболеваниях почек, печени и мочевыводящих путей;
  • проблемах с потенцией;
  • сахарном диабете;
  • кожных недугах, проблемах с волосами, в частности, облысении;
  • скачках артериального давления;
  • воспалительных процессах, протекающих в ротовой полости.

Также средство позволяет замедлить старение, нормализовать вес, улучшить обмен веществ, вылечить недуги щитовидной железы. Принимают настойку в дозировке, которая специально рассчитана для лечения определённого недуга. Перед употреблением её разводят чистой водой.

Водный отвар

Водный отвар из подмора в большинстве случаев применяется для лечения щитовидной железы, гипертонии, при нарушениях сердечного ритма, для повышения жизненного тонуса, устранения бессонницы, нормализации работы нервной системы, снятия напряжения. Отвар из подмора рекомендуется употреблять ежедневно утром и вечером в дозировке 70–100 мл. Курс терапии составляет не более одного месяца, после чего обязательно нужно сделать перерыв в 10 дней.

Важно! Водный отвар необходимо потреблять исключительно в свежем виде. Хранению данное средство не подлежит

Мазь из подмора

Мазь из подмора, которая готовится на базе пчелиных телец и растительного масла (вазелина), оказывает прекрасный эффект при:

  • кожных заболеваниях: акнэ, прыщах, экземах, дерматитах;
  • болезнях суставов, в частности, артритах, воспалениях;
  • варикозном расширении вен;
  • ранах, порезах, ожогах, нарывах.

Прежде чем применять линимент, специалисты рекомендуют её немного разогреть и тщательно втереть в поражённые участки. Готовую мазь необходимо обязательно хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.Знаете ли вы? Удивительно, но маленькая пчёлка способна переносить тяжести, которые в 20 раз превышают массу её собственного тельца.

Криопорошок

Криопорошок — средство, которое изготавливается из пчелиного подмора и мёда, высушенных до хрустящего состояния и измельчённых до консистенции порошка. Его рекомендуется применять для стабилизации артериального давления, при недугах печени, астении, варикозном расширении вен, для улучшения функционирования пищеварительного тракта, при сексуальных нарушениях. Криопорошок употребляют в сухом виде по небольшой щепотке трижды в день до приёма пищи.

Что это такое

Забрус является побочным продуктом процесса добычи мёда. Пчеловоды в определённый период распечатывают пчелиные соты, срезая специальным инструментом так называемые “крышечки”, которыми закупорена каждая сота в рамке. После чего нектар здоровья беспрепятственно может откачиваться.

В чем особенность мёда с забрусом?

Именно они с частью свежайшего мёда представляют собой забрус. Благодаря им мёд в сотах храниться несколько лет и не только не забродить, но и сохранить аромат и целебные свойства. Не каждый пасечник выставляет этот ценный дар пчёлок на прилавок своим клиентам. А всё потому, что он является эссенцией всего ценного, что есть в мёде, прополисе и перге вместе взятых.

Существуют исторические подтверждения, что купцы на Руси очень часто перевозили большое количество забруса в соседние государства, наравне в солью и пушниной, что говорит о том, что наши предки знали цену этому интересному продукту.

Применение пчелиного забруса

Итак, пчелиный забрус славится своим бактерицидным и противовирусным свойствами. Исходя из этого, он крайне уместен в борьбе с заболеваниями:

  • полости рта,
  • придаточных пазух носа,
  • носоглотки,
  • дыхательных путей,
  • кишечника и пищеварительного тракта в целом.

Пчелиный забрус будет всегда полезен для общего укрепления иммунитета. Он уникальный кладезь биологически активных компонентов, вырабатываемых пчелами для защиты своего продукта от бактериальной микрофлоры.

Пчелиный забрус часто используют для повышения иммунитета и против простудных заболеваний. Он, как и любая продукция пчеловодства, обладает выраженной биологической активностью, помогает справиться с любыми респираторными инфекциями и, конечно же, патогенной микрофлорой прочей локализации.

Применение пчелиного забруса обычно предполагает его разжевывание до тех пор, пока в полости рта порция забруса не превратится исключительно в воск. Воск обычно выплевывают, особенно если терапия не имеет отношения к желудочно-кишечному тракту. Воск можно и проглотить — не столько потому, что в нем остается много полезных компонентов, сколько потому что это отличный адсорбент, вбирающий в себя токсины из кишечника и улучшающий его перистальтику. Также воск оказывает некой степени слабительный эффект.

Не нужно думать, что польза воска из пчелиного забруса на том заканчивается. Его целебное действие заключается в следующем:

  • массаж и укрепление дёсен,
  • усиление слюноотделения,
  • лечение фурункулов, изъязвлений, ран и порой ожогов,
  • лечение дерматологических заболеваний,
  • активизация секреции и моторики ЖКТ,
  • нормализация кишечной микрофлоры, профилактика дисбактериоза,
  • нормализация обменных процессов в организме,
  • улучшение кровоорбащения,
  • лечение остеомиелитов, остеохондроза позвоночника, артритов и остеоартритов, радикулитов и суставных болей,
  • приостановление распространения бактериальной микрофлоры при гайморитах, ангинах и прочих респираторных недугах.

Хоть воск — это и основа пчелиного забруса, но в нем также частички прополиса, пыльцы, а порой и маточного молочка. Полная гамма его компонентов позволяет использовать его и в качестве биостимулирующего, и в качестве анестезирующего средства. Вещество также применяется для лечения и профилактики сенной лихорадки, аллергических реакций, поллиноза, бронхиальной астмы — здесь полной мерой проявляется десенсибилизирующее действие.

Если применять пчелиный забрус нужно в течение долгого времени, то немаловажно правильно его сохранить. Есть два способа для того:

Популярные статьи  Чеснок

  • в темном месте при комнатной температуре в сухой и пропаренной баночке, залить при этом забрус мёдом, чтобы тот его немного покрывал только немного закрыл);
  • в закрытой баночке на нижней полке в холодильнике, при этом смешивать забрус с медом совсем необязательно, сам по себе он может быть вовсе сухим.

Что такое забрус

Что такое забрус в пчеловодстве? Забрус – это крышечки, прикрывающие пчелиные соты с медом. Пчелы запечатывают мед, когда он уже полностью созрел, поэтому наличие восковых крышечек говорит о готовности меда к применению. Пчеловоды острым ножом или другими приспособлениями снимают этот поверхностный слой и используют с лечебной целью.

Что входит в состав медовых крышечек

Люди, интересующиеся продуктами пчеловодства, хорошо знают, как выглядит забрус. Внешне пчелиный забрус представляет собой перемешанные комочки воска. Но это не совсем воск, состав его намного богаче. В состав забруса входят:

  1. Воск. Состоит из сложных эфиров, углеводов и других биологически активных веществ. В его составе много витамина А. Оказывает антисептическое, противовоспалительное, омолаживающее кожу и смягчающее действие.
  2. Прополис. Имеет в своем составе эфирные масла, воск, смолы, терпены (их получают из смолистых деревьев), флавоноиды (антибактериальное действие), органические кислоты (усиливают антибактериальный эффект, обезболивают), дубильные вещества (снимают воспаление), аминокислоты (активизируют белковый обмен), витамины Е (антиоксидант) и группы В (активизируют все виды обмена, восстанавливают нервные клетки), макро- и микроэлементы натрий, калий, магний, кальций, фосфор, серу, железо, марганец, цинк, медь, кремний, селен, фтор, кобальт др. (необходимы для правильного обмена). Прополис в целом оказывает противомикробное, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, обезболивающее и восстанавливающее ткани действие.
  3. Пчелиный мед. В небольших количествах содержит много витаминов и минеральных веществ. Вместе с простыми углеводами (в основном фруктозой) способен быстро активизировать обмен веществ, высвобождая большой объем энергии и располагая ресурсами для проведения биохимических реакций. Оказывает также антибактериальное и противовоспалительное действие, усиливая целебный эффект медового забруса в целом.
  4. Ферменты слюнных желез пчел. В основном в него входит лизоцим – фермент, обладающий выраженными антисептическими свойствами.
  5. Цветочная пыльца (пчелиная обножка). Имеет в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ (содержание конкретных веществ зависит от растения), терпены, флавоноиды, природные антибиотики, аминокислоты. Все вместе оказывает нормализующее обмен веществ, укрепляющее иммунитет и восстанавливающее действие.

Действие забруса на организм

Все входящие в состав пчелиного забруса компоненты взаимодействуют друг с другом, усиливая его целебный эффект. На организм забрус оказывает следующее воздействие:

  • подавляет действие любых инфекционных возбудителей;
  • снимает воспаление и отек тканей; уменьшает болевые ощущения;
  • подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры в полости рта и в желудочно-кишечном тракте; одновременно является пребиотиком – подкормкой для полезной микрофлоры кишечника, что приводит к ее росту;
  • активизирует обмен веществ, что способствует:
    • восстановлению организма;
    • укреплению иммунитета;
    • сбрасыванию лишней массы тела;
  • оказывает омолаживающее действие на кожу;
  • выводит из организма токсические вещества.

Забрус пчелиный лечебные свойства. Забрус пчелиный, что это такое?

Пчелиный забрус – это уникальное по своему составу и свойствам вещество, которым пчелы закрывают медовые соты. Пчеловоды называют его по-разному: медовая крышечка, печать, пробка, пчелиный воск, консервант, обрезки сот.

Запечатывая соты подобной крышечкой, пчелы таким образом «консервируют» мед, сохраняя его ценные свойства и защищая от возможной порчи. К тому же, такой мед лучше настаивается, становится ароматней и вкусней.

А для пасечников запечатанные соты служат своеобразным сигналом о наполненности сот, полном вызревании меда и наступлении периода его откачки.

  • Слово «забрус» буквально отображает месторасположение ценных крышечек – за бруском рамки. Перед началом откачки меда, этот пчелиный строительный материал срезают специальным ножом, оставляют, чтобы стек мед и после этого используют в лечебных целях.
  • Целебные свойства медового лекарства из обрезков сот, известны еще со времен Древней Руси. Уже в те давние времена люди узнали о пользе забруса и применяли его в качестве лекарства от многих заболеваний.
  • Забрус бывает разных цветов и оттенков. Это зависит от погодных условий, растений, над которыми летает пчела, времени года, наполняемости сот и других обстоятельств. Сухой забрус (без воздушной прослойки) имеет светлый, белесый оттенок, а мокрый (с воздухом между медом и восковой пленкой) — отличается более темными, бурыми тонами.
  • Вкус у данного пчелиного продукта сладкий, медовый. После разжевывания такой массы во рту, образуются небольшие плотные комочки воска.
  • Не использованный забрус перерабатывается на воск — строительный материал новых пчелиных сот.

Забрус пчелиный применение

Забрус пчелиный применяется в самых разных сферах, например в апитерапии забрус пчелиный применяют для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.Среди пчеловодов забрус пчелиный применяется для получения очень качественного и чистого воска, который они используют для изготовления вощины, в этом случае забрус перетапливается на воск. Также есть и другие способы применения забруса пчелиного о которых будет рассказано ниже.

Забрус пчелиный применяется при следующих заболеваниях

  • Забрус пчелиный применяется при сильном насморке, в этом случае жуют забрус через каждый час на протяжении 15 минут. Обычно насморк прекращается уже через 3—4 часа.
  • Забрус пчелиный применяется при гайморите когда забрус жуют в течение 15 минут каждый час в течении 4—6 часов. Как правило достаточно дня лечения. На протяжении следующей недели рекомендуется жевать забрус один раз в день — для профилактики. При жевании забруса выделяемые им эфирные масла хорошо влияет на гайморовы пазухи человека, что улучшает обоняние и значительно облегчает дыхание человеку.
  • Забрус пчелиный применяется при астме, при сенной лихорадке и при аллергическом насморке когда забрус жуют в течение 15 минут, забруса берут примерно пол чайной ложки, один раз в день. В случае сильного течения заболевания лечение забрусом повторяют употребляя 1 столовую ложку забруса до 5 раз в день, принимая после еды на протяжении двух первых дней. Затем забрус жуют 3 раза до выздоровления. При сильной форме заболевания по 1 столовой ложке забруса 3-5 раза в день.
  • Забрус пчелиный применяется при стоматитах, гингивитах, пародонтозаз, ангине. При профилактике и лечении пародонтоза рекомендуют хотя бы три раза в течении недели жевать чайную ложку в течении 15 минут забрус. Но лучше забрус жевать 2-3 раза в день принимая забрус после еды на протяжении 2-3 недель.
  • При жевании забруса пчелиного происходит укрепление десен, механическое очищение зубов от зубного камня и налета, производится очищение десневых карманов от гноя.
  • Забрус пчелиный применяется при хроническом тонзиллите, в этом случае по 15-20 грамм забруса жуют 3 раза в день на протяжении 10 дней.
  • Забрус пчелиный применяется при лечении заболеваний легких, когда рекомендуется жевать забрус в течении нескольких часов по 15-20 минут, проводя небольшие перерывы, курс лечения занимает 3-4 недели.
  • Забрус пчелиный применяется при заболеваниях органов пищеварения, при жевании забруса, происходит сильное слюноотделение, что улучшает секреторную и двигательную функцию желудка.
  • Забрус пчелиный применяется как частичная замена табака при необходимости бросить курить.
  • Забрус пчелиный применяется при депрессии, когда рекомендуется жевать забрус 2—3 раза в день, но при этом забрус не глотают.
  • Забрус пчелиный применяется при профилактике сезонной эпидемии гриппа. Забрус мобилизует защитные силы организма, оказывает хорошее влияние на иммунитет, забрус обладает высоким антимикробным действием, препятствуя развитию гнилостных процессов, забрус способствует гибели патогенов – вирусов и микробов.
Популярные статьи  Сроки всхожести укропа при различных условиях выращивания

Состав забруса пчелиного

В чем особенность мёда с забрусом?

В чём секрет полезности забруса пчелиного, считается, что польза забруса происходит из его состава. Забрус пчелиный это восковая крышечка, однако состав забруса сильно отличается от состава воска из которого изготовлены ячейки сотов.Потому что пчелы при производстве восковых крышечек обогащают их воск прополисом, и особыми выделениями восковых желёз. В результате чего воск забруса отличаются по химическому составу от воска из сот. Среди прочего забрус содержит фермент лизоцим — который является активатором многих иммунных механизмов в организме. Фермента лизоцима в составе забруса в несколько раз больше, чем в составе сотового меда.Химический состав забруса пчелиного очень богат, содержит много компонентов, но непостоянен, так как химический состав забруса зависит от медоносов (гречиха, липа, акация, донник) и многих других причин.

Забрус пчелиный польза

От богатства химического состава забруса обуславливается лечебные свойства забруса:

  • Антимикробные свойства забруса пчелиного,
  • Противовоспалительные свойства забруса пчелиного,
  • Анестезирующие свойства забруса пчелиного,
  • Биостимулирующие свойства забруса пчелиного.

Если старательно разжевать и проглотить забрус, уже через пару часов активные компоненты забруса обнаруживают в крови, в лимфе и в межклеточном пространстве.

Применение забруса пчелиного ускоряет в организме процесс обмена веществ.

Советы для правильного приготовления пищи

То, как Вы приготовите пищу, столь же важно при диабете, как и то, какую пищу Вы едите. Ниже представлены советы, как правильно приготовить пищу

  • Жир скапливается на поверхности супов и тушенных блюд, если их охладить. После этого снимите жир, снова подогрейте блюдо и употребите его.
  • Ограничьте употребление соли. Не добавляйте соль во время готовки. Добавьте в пищу травы, специи, уксус, вино или лимонный сок.
  • Употребляйте и готовьте молоко с 1% жирности, вместо 2%.
  • Используйте диетическое мясо (с низким содержанием жира) и готовьте его при помощи духовки, без масла.
  • Используйте лимон или лайм для рыбы, а также овощи, чтобы избежать сливочного масла или соусов.
  • Добавляйте овощи.
  • При готовке используйте масляные спреи вместо обычного подсолнечного масла. Небольшое количество масла канолы или оливкового масла можно использовать для готовки.
  • Курицу и индейку готовьте без кожи, а также убирайте излишки жира до приготовления.
  • В приготовлении используйте обезжиренный творог и молоко.
  • Для приготовления овощей на пару используйте воду или бульон с низким содержанием жира и соли.
  • Используйте цельно-зерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень, гранола.

Эти советы подходят и для людей без диабета. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом для большей информации.

Забрус, как принимать. Забрус пчелиный –, что это такое?

В чем особенность мёда с забрусом?

Это воскообразное вещество, которое используется насекомыми-тружениками для закрытия сот с созревшим медом. Среди пчеловодов оно еще известно как печатка. Свое же название «забрус» это вещество получило из-за того, что оно располагается за бруском рамки с сотами. Перед качкой меда пчеловоды срезают сначала восковые крышечки, а уж потом собирают ценный эликсир. У печатки нежный аромат и удивительный состав

Перед использованием важно всестороннее изучить забрус – польза и вред от него есть. В противном случае ничего хорошего из этого не выйдет. Чтобы не утратил забрус лечебные свойства (о том, как принимать его после этого, можно и не думать), нужно правильно хранить восковую печатку

Продукт должен содержаться в хорошо закупоренной стеклянной емкости вдали от солнечных лучей, так как они разрушают его ценные вещества. Если забрус залит медом, хранить эту смесь можно и при комнатной температуре. Сухую печатку лучше разместить на нижней полке холодильника

Чтобы не утратил забрус лечебные свойства (о том, как принимать его после этого, можно и не думать), нужно правильно хранить восковую печатку. Продукт должен содержаться в хорошо закупоренной стеклянной емкости вдали от солнечных лучей, так как они разрушают его ценные вещества. Если забрус залит медом, хранить эту смесь можно и при комнатной температуре. Сухую печатку лучше разместить на нижней полке холодильника.

Забрус – состав

Печатка – это удивительное вещество. При ее создании пчелы используют пыльцу, мед, воск, прополис и секрет слюнных желез. По этой причине у нее такой богатый химический состав. Медовый забрус содержит следующие вещества:

  • витамины E, B1, B2, B5, B6, B9, C;
  • калий, железо, фосфор, марганец и другие макро- и микроэлементы;
  • моносахариды;
  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • хитиновые соединения;
  • органические кислоты;
  • лизоцим;
  • смолы и так далее.

Забрус – лечебные свойства

В чем особенность мёда с забрусом?

Благодаря такому богатому и многогранному химическому составу печатка широко используется в народной медицине, косметологии и фармакологии. Пчелиный забрус лечебные свойства имеет такие:

  • противовирусное;
  • регенерирующее;
  • антиоксидантное;
  • анестезирующее;
  • антисептическое;
  • иммуностимулирующее;
  • антибактериальное;
  • общеукрепляющее;
  • противовоспалительное.

Зная, что такое забрус и чем он полезен, его назначают при лечении таких заболеваний:

  • синусита;
  • ринита;
  • пародонтита ;
  • тонзиллита;
  • кариеса;
  • гайморита;
  • аллергии ;
  • кашля;
  • респираторных заболеваний;
  • болезней опорно-двигательной системы и так далее.

К тому же, забрус полезные свойства свои проявляет и при похудении. Диетологи рекомендуют всем тем, кто желает сбросить лишний вес, обогатить свое диетическое питание этим воскообразным веществом. Его нужно разжевать и проглотить. Потреблять следует трижды в день по 1 ч. ложке. Поскольку печатка обладает легким слабительным действием, она улучшит моторику кишечника и очистит его от каловых камней. К тому же организм насытится сложными углеводами, присутствующими в забрусе. В результате худеющий не будет испытывать сильную тягу к сладкому.

Также забрус обладает такими ценными особенностями:

  • не вызывает привыкания;
  • отличается удивительным вкусом и приятным ароматом;
  • не приводит к развитию дисбактериоза.

Забрус – противопоказания

Бесконтрольное употребление даже самого полезного «лекарства» может обернуться серьезными проблемами. Продукт пчеловодства забрус противопоказан:

  • людям с гастритом с повышенной кислотностью;
  • тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • детям до двух лет.

Тем же, кто страдает сахарным диабетом, перед употреблением восковой печатки обязательно нужно проконсультироваться с эндокринологом. Специалист оценит общее состояние организма пациента, а потом примет решение о целесообразности применения забруса и распишет схему лечения. При беременности употребление этого продукта пчеловодства не запрещено. Однако женщина должна внимательно присматриваться к реакции самого организма, чтобы вовремя отреагировать на тревожный «сигнал».

Популярные статьи  Причины перерастания капусты и способы это исправить

Состав и отличительные особенности забруса

В печатке помимо воска также содержится мёд, перга, прополис, пыльца и ферменты, вырабатываемые слюнными железами пчёл. Все компоненты даже по отдельности содержат множество ценных веществ, а в совокупности составляют поистине уникальное природное лекарство.

Вкус забруса приторно-сладкий, медовый. Когда его тщательно разжёвывают, во рту ощущаются маленькие комочки. Биохимический состав разнообразен, это объясняется местом расположения пасеки, погодными условиями, а также растениями-медоносами, с которых пчёлы собирали нектар и пыльцу. В состав забруса входят:

  • углеводы (преимущественно сахара), немного жира, белок;
  • витаминно-минеральный комплекс (токоферол, каротин, витамины группы В и аскорбиновая кислота, а также калий, железо, марганец, фосфор) ;
  • смолы и эфирные вещества;
  • органические кислоты;
  • ферменты.

Отличительной особенностью считается наличие уникального фермента – лизоцима. Он обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами, способен повышать местный иммунитет.

В самом мёде лизоцима содержится в 100 – 150 раз меньше, чем в печатке. Известно всего два натуральных продукта, обладающих такими сильными антисептическими свойствами – это грудное молоко и забрус.

Пчеловоды различают «сухую» и «мокрую» печатки. Если восковая плёнка прилегает к мёду не плотно (имеется тонкая прослойка воздуха), получается «сухая» крышечка. Она чаще всего бывает непрозрачной, белого цвета. Если прослойки воздуха не была, то получается «мокрая», имеющая темный цвет. Вид печатки как правило зависит от породы пчел. На качестве и вкусе мёда это никак не отражается.

Чем полезен пчелиный забрус

Пчелиный продукт ценят в народной медицине благодаря его эффективности и природному происхождению входящих в него веществ. Каждое из них оказывает на организм присущее только ему воздействие:

  • лизоцим – выступает в роли естественного природного антибиотика;
  • хитин – способствует выводу токсичных соединений, стимулирует работу иммунной системы;
  • прополис и воск – имеют противовоспалительные свойства, ускоряют регенерацию, угнетающе воздействуют на патогенные микроорганизмы;
  • пыльца, перга – нормализуют работу ЦНС, снимают усталость, насыщают витаминами;
  • антиоксиданты (токоферол, β-каротин) – замедляют процессы старения, предупреждают образование опухолей (как доброкачественных, так и злокачественных).

В чем особенность мёда с забрусом?Медовая печатка обладает антибактериальным, обеззараживающим и болеутоляющим действием

В совокупности вещества, входящие в состав забруса, благотворно воздействуют на все системы организма:

  • нервная – оказывают укрепляющее воздействие, нормализуют сон, уменьшают тревожность и раздражительность;
  • иммунная – несут положительное влияние на защитные силы организма, существенно повышая сопротивляемость вирусным инфекциям;
  • пищеварительная – стимулируют метаболизм, нормализуют моторику ЖКТ, усиливают секреторную функцию;
  • сердечно-сосудистая – участвуют в процессе вывода вредного холестерина, улучшают состав крови, а также работу сердца;
  • опорно-двигательный аппарат – облегчает боль и снимает воспаление в суставах.

Кроме того, медовая печатка помогает похудеть, способствует скорейшему заживлению открытых ран, язв и ожогов, борется с интоксикацией организма при отравлениях (пищевых, алкогольных), оказывает положительное влияние на состояние ротовой полости.

Важно! Дозировка и частота приема забруса зависят от тяжести заболевания, возраста пациента. И в каждом случае рассчитывают ее индивидуально.

Забрус польза для мужчин. В чем заключается польза забруса?

Антибиотик от природы

Проанализировав состав данного вещества, ученые пришли к выводу о том, что забрус – самый настоящий антибиотик! Он убивает вирусы, способствуя скорейшему выздоровлению, а также широко используется для профилактики простудных заболеваний. Забрус повышает иммунитет, укрепляет защитную систему организма и помогает нашему организму справляться с вирусами. Иметь возможность лечиться, не прибегая к помощи таблеток – это ли не мечта каждого из нас?

Нормализация кровообращения

Широко применяется забрус и для нормализации кровообращения. Это, в свою очередь, напрямую влияет на общее самочувствие в зимнее время. Так, если у вас постоянно мерзнут руки и ноги, что свидетельствует о недостаточном кровообращении, самое время прибегнуть к помощи забруса!

Для желудка

Забрус – прекрасное средство для того, чтобы привести желудочно-кишечную микрофлору в порядок. Он нормализует процесс пищеварения, подавляет действие патогенных микробов и вредных бактерий, избавляет от изжоги, запоров, тяжести в желудке и иных неприятностей

Если вы неважно ощущаете себя после застолья, сотовый забрус вам в помощь!

Для метаболизма

Жалуют забрус и те пчеловоды, которые следят за своим телом и посещают тренажерный зал. Регулярное употребление этого продукта в пищу нормализует и ускоряет обмен веществ, что позволяет нормализовать вес, избавиться от лишних килограммов и нарастить мышечную массу.

Уход за зубами и полостью рта

Забрус широко применяется и для уходом и дезинфекцией за полостью рта. С его помощью убивают вредоносные бактерии, очищают зубы от налета и зубного камня. Помогает забрус и отбеливать зубы, а также бороться с кариесом и иными заболеваниями.

Лечение и профилактика дыхательных путей

Для тех, кто страдает от астмы, тонзиллита либо же банального кашля, забрус станет самым настоящим откровением. Особое сочетание компонентов подавляет причины заболеваний и позволяет исключить рецидив в будущем. Все, что необходимо – жевать шарики из забруса три раза в сутки, в особо запущенных ситуациях и при сложном протекании заболевания следует увеличить частоту до одного раза в час. Длительность процедуры – 10 минут.

Удаление мозолей

60-80 грамм забруса смешивается с небольшим количеством лимонного сока и добиться однородной консистенции при помощи водяной бани. Используют полученный состав в качестве крема, нанося на мозоль и укрывая марлевой повязкой. Спустя двое суток мозоль распаривают и удаляют при помощи острого предмета.

Борьба с курением

Каждый, кто хоть раз пробовал бросать курить, знает, что первое, что необходимо сделать – заменить сигареты чем-нибудь иным. И именно забрус для этой цели подходит просто идеально! Как только вы захотели закурить – отправляйте в рот чайную ложку забруса. После того, как зависимость ослабнет, прием забруса следует продолжить – вещество не только помогает быстро бросить курить, но также и помогает выводить накопленный никотин из организма.

Кому противопоказан забрус?

Каких-либо ярко выраженных противопоказаний забрус не имеет. Выделить можно лишь индивидуальную непереносимость вещества либо отдельных его компонентов – здесь, как говорится, каждому свое. А еще забрус не рекомендуют применять беременным женщинам и маленьким детям в возрасте до трех лет.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В чем особенность мёда с забрусом?
Особенности и правила содержания уток в зимний период