Инкубация фазаньих яиц: сроки, правила и действия после вылупления

Стадии развития зародыша

  1. При помощи овоскопа на месте зародыша отчетливо видно поле, порой затянутой легкой сеткой тонких кровеносных сосудов. В глубине этого поля заметна тень зародыша. Это можно обнаружить при условии, если зародыш двигается. На определённом расстоянии от того места, под котором сосредоточен зародыш, на желтке заметны крупные и отлично развитые кровеносные сосуды.

Если развитие нарушено, то зародыш принимает малые размеры, он не погружен в желток, сосредоточен близко к скорлупе и отчётливо заметен. Кровеносная система плохо развита, а желточные кровеносные сосуды направлены к самому зародышу. Выполняя второй просмотр (после 7-8 дней инкубации) при помощи овоскопа можно увидеть хорошо развитые зародыши, аллантоис выстилает всю скорлупу внутри яйца захватывает весь белок и смывается в остром конце. Нередко между его краями присутсвует незначительное расстояние, которое через некоторое время закрывается. Зародыш темный и имеет крупные размеры.

Когда зародыш отстает в развитии, то у него останавливается рост аллантоиса. Около острого конца яйца заметна грань окрашенного в розовый цвет аллантоиса, а в остром конце яйца – светлый белок. Это говорит о том, что зародыш мал. Третий раз просвечивание выполнять в конце инкубации. Благодаря ему удается выделить тот материал, в котором зародыши погибли уже после второго просвечивания, а также дать оценку ходу развития эмбрионов во второй половине инкубации.

Когда эмбрион живой, но развитие его задерживается, то на остром конце яйца присутствует светлое прозрачное пятно, в котором отсутствуют кровеносные сосуды. Зародыши, которые погибли, при просвечивании представлен в виде темной бесформенной неподвижной массы.

Какие могут быть инкубаторы

Инкубация фазаньих яиц: сроки, правила и действия после вылупления
Сегодня имеется несколько видов систем для инкубации. Самый распространённый – это инкубатор из пластика, который моет быть окрашен или отделан металлическим листом. Для искусственного высаживания фазаньих яиц применяют инкубатор для остальных домашних птиц. Нагревание аппарата происходит благодаря лампам, которые сосредоточены на крышке. Для поддержания температурного режима инкубатор оснащают терморегулятором. Для нормального развития эмбрионов, согласно норм, влажность должна быть 50-70%. В инкубаторе режим влажности можно поддерживать при помощи водяных испарений. Для этого предстоит установить емкости с водой. Для вентиляции на крышке и стенках прибора сделать отверстия.

О том, как сделать инкубатор самостоятельно, читайте в этой статье.

Какие яйца подходят?

Самки фазана могут делать кладку по всему вольеру. Цвет скорлупы у них серый с зеленоватым или бурым оттенком. На травяной подстилке их заметить сложно. Птицеводу необходимо тщательно обследовать каждый уголок площадки, чтобы собрать всю кладку.

Сбор яиц рекомендуют проводить в утренние часы, когда птицы ещё не проснулись. Фазаны очень пугливы. К человеку они не привыкают. Курочки могут испытать стресс, увидев птицевода в вольере. Стресс снижает объём кладки, носкость может вовсе закончиться.

Инкубация фазаньих яиц: сроки, правила и действия после вылупления

Материал для инкубации тщательно отбирают. Для получения полноценных птенцов выбирают яйца от курочек на втором году носкости. Если фазаны стали нестись в середине апреля, то для дальнейшего использования оставляют кладку, которая была получена в конце апреля, в начале мая.

Мелкие и крупные экземпляры не берут. Их употребляют в пищу или пускают на откорм цыплят. Выбирают единицы определённого веса и размера, с ровной и гладкой кожурой, без трещин и наслоений:

  • масса яйца охотничьего фазана – 30-37 г;
  • Северо-Кавказского – 32-38 г;
  • Маньчжурского – 24-28 г.

Весь материал подвергают овоскопированию

Обращают внимание на затемнения, состояние белка и желтка, на формирование воздушной камеры. Для инкубации фазаньих яиц выбирают следующие экземпляры:

  • отсутствуют любые затемнения;
  • желток имеет чёткие границы;
  • хорошо сформирована воздушная камера;
  • при наклоне образца желток всегда занимает прежнее место;
  • отсутствие волокон на желтке.

На крупных дичефермах проводят лабораторные исследования материала. Разбивают несколько яиц из партии, которая предназначается для инкубации. Измеряют диаметр белка, желтка, анализируют количество витаминов. Некоторые исследования может провести птицевод в домашних условия:

Полезная информация
1 яйцо разбивают, оставляют на ровной поверхности
2 желток должен иметь шарообразную форму, цвет насыщенный жёлтый или с оранжевым оттенком
3 диаметр желтка 34-36 мм, белка 48-51 мм
4 белок прозрачный, имеет зеленоватый оттенок

От качества инкубационного материала зависит правильное формирование эмбриона и дальнейшее развитие цыплёнка после появления на свет. Не следует закладывать в шкаф всю кладку. Выбирают лучшие экземпляры.

После отбора материала начинают подготовку к инкубации. Птицеводы работают не только с кладкой, но и с оборудованием, налаживают вентиляцию и отопление в помещении, где находится шкаф.

Закаливание утиных яиц в процессе инкубации

На 15-е сутки начинают проводить закаливание. На этой стадии в одно и то же время утром и вечером инкубатор раскрывается, яйца перемещаются из центра на край, а с края в центр, с помощью пульверизатора яйца опрыскиваются водой или слабым (0,1–0,2%) раствором марганцовокислого калия (марганцовки). Процедура должна занимать не более 15 минут, причём, температура не должна падать ниже 30°C.

Инкубация фазаньих яиц: сроки, правила и действия после вылупления

Утка при высиживании часто покидает гнездо, поэтому закалка естественный процесс. Нужно помнить, что высокая температура также вредна как и низкая.

Инкубация фазаньих яиц: сроки, правила и действия после вылупления

Закалка помогает избежать перегрева – главной причины плохого результата инкубации.

Таблица инкубации фазанов

Перед тем как складывать яйца в инкубатор, нужно учесть параметры, отмеченные в таблице:

  1. Состояние яиц. Они должны быть светло-или темно-коричневого цвета. Зеленые яйца не подходят для инкубации. Никаких зрительных повреждений быть не должно. Также не должно быть трещин или больших пор. Мелкие трещины можно заклеить, при наличии больших — яйца нужно выбросить. Кладка подразумевает наличие больших яиц нормальной формы. Хранить их нужно 2 недели перед погружением в инкубатор.
  2. Температура. Внутри инкубатора температура должна быть не больше 38 градусов.
  3. Влажность. Инкубатор должен иметь умеренную влажность не выше 70% и не ниже 60%.
  4. Срок. Максимальный срок выведения потомства составляет 24 дня.
Популярные статьи  Разведение цесарок

Подготовительные работы

В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на подстилку в утином гнезде. Она меняется ежедневно — это позволяет избежать появления паразитов, заражения плесенью и иными инфекционными поражениями

Ведь патогенная микрофлора останется на скорлупе, в благоприятных инкубационных условиях она проникнет внутрь и влияет на зародыш.

Перед закладкой сырья в инкубатор необходимо тщательно отсортировать яйца. Хранить их специалисты советуют в хорошо вентилируемых помещениях с температурой8-130С, желательно, чтобы влажность в них держалась на уровне около 75%. Не стоит собирать их в холодильник, для сбора идеально подходят специальные фанерные лотки. Укладывают яички в один слой, тупой конец направляют вниз. Рекомендуется переворачивать подготовленные яйца трижды в сутки. Это позволит добиться максимальной выводимости. Но лучше использовать свежие яйца. В тех, которые уже пролежали некоторое время, развитие утят затормаживается.

Первые дни жизни страусят

С первых дней рождения страусята вырастают на 1 см в сутки, до тех пор, пока не наберут 150-180 см в первые сутки птенец может потерять 20% от общей массы тела, и это нормально. Дело в том, что они несколько дней не кушают прикорм, а живут за счет скопившейся желтковой массы. Начиная с 7 дня страусят уже можно кормить.

Первые недели жизни птенцов необходимо держать в теплом месте, будь то зима или лето. В сарае должен быть световой режим и ламповый обогрев, также недопустимы любые сквозняки. В тот момент, когда птичкам нужно кушать полноценную пищу они изначально питаются маминым навозом, для заселения кишечника полезной микрофлорой.

Начиная с недельного возраста, страусятам дают измельченные листья люцерны, дробленное вареное яйцо, которое подсыпают на землю около 8 раз в день и стучат по нему карандашом, чтобы малыши увидели, где оно находится. Кормушки и поилки малышей должны быть постоянно полными, чтобы они в любой момент могли подойти и полакомится пищей и попить воды.

Инкубация фазаньих яиц: сроки, правила и действия после вылупления

Возможные нарушения яиц при просвечивании

Проверка закладки обязательно предусматривает просвечивание специальным прибором- овоскопом

В процессе просвечивания следует обращать внимание на изменения и отличия в оттенках содержимого. Вам следует отыскать воздушную камеру и желток

Зачастую он расположен в центре или немного ближе к тупому кончику. Не берите экземпляры, в которых желток прилегает к скорлупе внутри.

Камера для воздуха находится в тупом кончике. Ее нормальный объем- чайная ложечка, и если он меньше, но такое яйцо не стоит брать. Яйца при отборе, а также в процессе вывода цыплят следует осматривать, утилизируя экземпляры с патологиями в развитии. До начала процесса, запомните, какие бывают патологии созревания эмбриона.

  • Пятна. Они, как правило, появляются под оболочкой скорлупы, и вызываются разного рода бактериями. Пятнышки могут быть разного размера и оттенка.
  • Бактериальный тумак. Это поражение бактериями гниения, при котором белок становится зеленоватым, и разжиженным. Все яйцо в этом случае непрозрачное.
  • Присушка. При ней желток всплывает и намертво присыхает к внутренней части скорлупки. Яичко при этом резко и неприятно пахнет.
  • Кровавое пятно. На поверхности желтка и в середине белка наблюдаются разного рода кровяные включения.
  • Красюк. При просвете содержимое выглядит однообразной массой рыжеватого оттенка, а вот желтка и воздушной камеры нет.
  • Тёк. Развивается после повреждения оболочки под скорлупой при хранении более 24 часов.

С чего начать?

Разведение фазанов в домашних условиях с нуля позволяет потратить минимум денег и получить здоровый молодняк для расширения поголовья. Будущий владелец фазаньей фермы должен уметь разбираться в породах птиц. На некоторых из них стоит остановиться подробно:

  • Степной охотничий фазан. Неприхотлив к кормам и погодным условиям, редко болеет и самки откладывают много яиц.
  • Алмазный фазан. Теплолюбивая порода, зародившаяся в высокогорье Китая. Эти птицы в основном украшают придомовую территорию или покупаются в зоопарки. Требуют создания особых условий для содержания. Они не переносят холод и от морозов могут погибнуть.
  • Золотые фазаны. Маленькие декоративные птицы. Взрослый золотой фазан весит всего 1-2 килограмма, поэтому разведение с целью получения мяса исключается.
  • Серебристый фазан. Самый оптимальный вид для разведения. Сбывать можно и мясо – в рестораны, и перья – из них изготавливают чучела и используют для создания сувениров.

Определяясь с выбором породы для разведения, необходимо помнить о том, содержание птицы и уход за ней у разных видов могут отличаться. Сложнее ухаживать за декоративными птицами. Начинающему фермеру рекомендуется остановить свой выбор на охотничьих фазанах, так как они более неприхотливы и погодные условия нашей страны не будут угрожать здоровью птиц.

Все об устройстве

В зависимости от вида выставляются конкретные настройки. Для правильного выбора режима инкубации павлиньих яиц нужно пользоваться инструкцией. Самые простые инкубаторы требуют ручного управления – фермеру нужно самостоятельно следить за температурой, вращением яиц и влажностью. В более дорогих моделях эти процедуры доведены до автоматизма, но контроль птицевода за показателями необходим.

Необходимо регулярно мыть устройство любого вида. Для этого нужно протирать и пылесосить поверхность, дезинфицировать его хлоркой (15 капель на 1 л воды). Включать инкубатор разрешено после полного высыхания.

О том, как сделать инкубатор самостоятельно, рассказано здесь.

Срок

Период инкубации яиц павлина – 28-30 суток (средний показатель). Отличие от других пернатых – наличие оперения у птенцов. Особи рано начинают летать: спустя 5-7 суток после рождения.

Популярные статьи  Выращивание перца на подоконнике (описание процесса). Вкусные ли такие овощи? (правдивый отзыв)

Режим

Первые 19 суток температура должна оставаться на отметке 38,4 градуса. С 21 дня показатель нужно уменьшить до 37 градусов, так как перед рождением птенец начинает дышать и ему требуется больший объем кислорода. Оптимальный уровень влажности для яиц павлина – на меньше 60%. Повышение этого показателя приведет к испарению воды, и понижение – к пересыханию и смерти зародыша.

Таблица для домашних условий

Сутки инкубации Показатель температуры Уровень влажности Необходимость поворота Нужно ли проветривание?
1-6 37,8-38,0 °C 60% 4-8 раз в сутки
7-15 37,8-38,0 °C 60% 4-8 раз в сутки
16-20 37,8-38,0 °C 60% 4-8 раз в сутки 2 раза в сутки по 20 минут
20-27 37,5-37,7 °C 70%

Пошаговая подробная инструкция

Начало инкубации – это сутки закладки яиц. В это время нужно установить режим: задать температуру и влажность. На протяжении первых 7 суток не рекомендуется менять параметры, так как эмбрион формируется. На этом этапе нужно обеспечить комфортные и стабильные условия.

Обязательные действия – переворачивание яиц (чтобы эмбрион не прилипал)

Важно не забывать проводить просвечивание яиц Обращать внимание нужно на цвет и структуру пятна – зародыш. На второй недели инкубации снижается температура и продолжается процедура переворачивания. В этот период нельзя допускать, чтобы воздух был сухим – птенцу требуется влага

В этот период нельзя допускать, чтобы воздух был сухим – птенцу требуется влага

За неделю до появления птенцов следует проводить проветривание – воздух усилит обмен веществ и газообмен В последние дни яйца трогать не рекомендуется

В этот период нельзя допускать, чтобы воздух был сухим – птенцу требуется влага. За неделю до появления птенцов следует проводить проветривание – воздух усилит обмен веществ и газообмен В последние дни яйца трогать не рекомендуется

На этой стадии из яйца можно слышать писк

Фермеру важно обеспечить хорошую циркуляции воздуха (сквозняки под запретом). Здоровые птенцы крошат скорлупу за 3-4 удара. Мы также подготовили для вас пошаговые инструкции по инкубации:

Мы также подготовили для вас пошаговые инструкции по инкубации:

  • яиц мускусной утки;
  • яиц перепелов;
  • яиц страусов;
  • яиц уток;
  • яиц гусей;
  • яиц фазанов;
  • яиц цесарок;
  • яиц индюков;
  • яиц индоутки.

Помещение

Практика птицеводов показывает, что павлиньи яйца лучше помещать в инкубатор в вечернее время суток (утром с помощью овоскопа можно будет увидеть неоплодотворенные экземпляры). Предварительно каждое яйцо следует прогреть до комнатной температуры.

Просвечивание

При овоскопировании (просвечивании) зародыш просматривается уже с 1 дня инкубации. Интенсивность развития определяют по следующим показателям:

  • размер эмбриона (пятна);
  • положение и границы пятна;
  • развитие желточного мешка;
  • наличие сосудистой сетки;
  • размер воздушной камеры.

Инкубация фазанов в инкубаторе

Фазаны – пока редкие птицы в нашей стране, поэтому найти информацию об их разведении сложно. Инкубация яиц фазанов в домашних условиях позволяет с минимальными затратами получить здоровый молодняк для пополнения поголовья.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно проводить вывод птенцов и какой режим следует соблюдать, чтобы получить жизнеспособное и продуктивное поголовье.

Особенности инкубации фазанов в инкубаторе

Вывод птенцов искусственным путем проводится по определенным правилам. В первую очередь нужно собрать яйца. Их лучше вынимать из гнезда сразу после снесения, чтобы они не загрязнились или не повредились.

Чтобы выводимость не снизилась, яйца хранят не более двух недель. Для этого их помещают в прохладное помещение с хорошей вентиляцией и размещают в лотках тупым концом вверх (рисунок 1).

Рисунок 1. Подготовка к инкубации

Перед закладкой яйца внимательно осматривают и проверяют на овоскопе. У скорлупы должен быть насыщенный цвет без пятен. Также они должны быть правильной формы и крупного размера. Лучше всего провести контрольный осмотр на овоскопе. Качественными считаются яйца с одним желтком, расположенным по центру и с воздушной камерой на тупом конце.

Секреты инкубации

Чтобы искусственное насиживание прошло успешно, важно правильно провести закладку. Прибор включают и устанавливают подходящий режим за сутки до начала процесса

За это время подготавливают яйца

За это время подготавливают яйца.

Основные секреты выведения искусственным методом включают (рисунок 2):

  • В течение нескольких часов яйца держат в теплой комнате, чтобы выровнять внутреннюю и наружную температуру,
  • Сырье разделяют на партии по размерам и сначала закладывают крупные, потом средние, и в конце – мелкие,
  • В процессе постоянно контролируют показатели тепла и влажности, чтобы обеспечить нормальное развитие зародышей.

Рисунок 2. Закладка в инкубатор

Для точного соблюдения режимов рекомендуют пользоваться специальной таблицей, которая будет приведена ниже.

Продолжительность выведения фазанов длится примерно 25 дней. Каждые 5 часов осуществляют поворот, чтобы прогрев происходил равномерно.

Отличительной особенностью является то, что скорлупу не нужно опрыскивать водой. Эту процедуру проводят только в последние 2-3 дня, чтобы птенцам было легче проклюнуть скорлупу. В первые трое суток не требуется и вентиляция. Ее включают только с четвертого дня, постепенно увеличивая продолжительность. К концу второй недели проветривание длится 15 минут. Проводят его раз в сутки.

Начиная с 22-го дня температуру постепенно снижают, а новорожденным птенцам дают несколько часов, чтобы они успели обсохнуть, а потом переводят в брудер.

Условия помещения яиц в инкубатор

Сроки пребывания в инкубаторе – 25 суток.

Дезинфекция

В день перед инкубацией делается обработка формальдегидом для уничтожения патогенной среды на яйце. В формалиновый раствор добавляют калий марганцовокислый, вызывая мощную химическую реакцию с разбрызгиванием капель раствора, образованием паров формальдегида и теплоотделением. Обработку проводят около получаса в специальной камере для дезинфекции.

Температура яиц

В течение 5 часов яйца содержат при комнатной температуре, чтобы не было слишком радикального климатического перепада.

Частота переворачиваний яиц в инкубаторе

В среднем переворачивают пять раз за суточный период, оптимально же переворачивать с интервалом в 4 часа. Переворачивание нужно, чтобы эмбрион не приклеился к скорлупе и нормально развивался. Склейка зародыша с защитной частью яйца приводит к проблемам со здоровьем, а зачастую и к его гибели.

Популярные статьи  Бычки на мясо: основы бизнеса, правила разведения, кормления и сбыта мяса

Избежать хлопот с переворачиванием помогут современные автоматизированные инкубаторы, где всё выполняется по заданной программе.

Температурный режим в инкубаторе должен поддерживаться на отметке +37,8° С.

После двух недель инкубации требуется периодически немного охлаждать яйца, открывая инкубатор на 10 минут. Этот приём активизирует газообмен яйца с внешней средой, увеличит скорости обмена веществ.

На 22 сутки, перед вылуплением фазанят нужно начать микроснижение температуры, каждый день, опуская её на одну десятую градуса, доведя к 24 суткам до отметки 37,5 °С.

Влажность в инкубаторе не должна быть выше 65% и ниже 60%. Через 22 дня нужно немного повысить меру влажности воздуха, постепенно доведя её до 75%.

Какие яйца подходят для инкубации

Для того чтобы процесс инкубации дал необходимые результаты, следует очень тщательно подойти к вопросу выбора яиц

Обращайте внимание на такие факторы:

  • размер — яйца должны быть крупными. У птенцов, вылупившихся их мелких яиц, могут быть врождённые дефекты;
  • родители— если есть такая возможность, следует уточнять информацию о здоровье родителей. Если самка или самец были подвержены болезням, то вероятность здорового потомства крайне мала;
  • скорлупа — поверхность должна быть целая. Недопустимы трещины, кровянистые вкрапления и большие поры;
  • цвет— в данном случае должно работать правило «золотой середины». Скорлупа не может быть очень светлой или очень тёмной. От цвета скорлупы напрямую зависит процент выживших эмбрионов.

При соблюдении простых правил вы получаете здоровых и жизнеспособных птенцов.

Инкубация яиц

Птицеводы, занимающиеся разведением фазанов, часто вынуждены получать молодняк из инкубационного яйца из-за неспособности самок высиживать и выращивать потомство в неволе.

Требования к качеству инкубационного яйца

Наилучшими показателями выводимости обладают яйца средних размеров. Для инкубации не допускаются яйца с внешними дефектами:

  • очень крупные или мелкие;
  • неправильной формы (круглые, удлинённые, сплюснутые);
  • с повреждениями скорлупы (насечки, тёмные пятна, наросты, трещины).

Состав яиц можно определить только в специализированной лаборатории, где определят содержание витаминов А, В2 и каротиноидов в желтке и белке. (А – до 8 мкг/г; каротиноиды – до 20 мкг/г, В2 – до 3 мкг/г в желтке и до 1 мкг/г в белке).

Лабораторные исследования стоят денег и не всегда по карману птицеводу. Но зато они позволяют определить качество закладываемого в инкубатор яйца, оценить влияние комбикорма, выдаваемого фазанам в продуктивный период, на инкубационные яйца, а также получить хорошее потомство при минимальных потерях.

Условия хранения

Основные:

  1. Длительность хранения до закладки в инкубатор – 5-7 дней.
  2. Температура – 8-12 °С.
  3. Влажность – 75-80%.
  4. Отсутствие инсоляции солнечными лучами.

Дезинфекция яиц

Дезинфекцию яиц проводят в день сбора, если на их поверхности присутствуют загрязнения:

  1. Дезинфицирующий раствор – йодная 10% настойка.
  2. Температура раствора – 35-40 °С,
  3. Время обработки – до 1 минуты.

Перед дезинфекцией яйца отмываются от загрязнений в воде при температуре 35-40 °С.

Перед закладкой в инкубатор яйца дополнительно обрабатываются:

  1. Дезинфицирующий раствор – 5% раствор хлорамина или 1% раствор перекиси водорода.
  2. Температура раствора – 20-22 °С.
  3. Время обработки – хлорамином 3-5 минут, перекисью – 2-3 минуты.

Особенности инкубации

Основные:

  1. Инкубационные яйца перед закладкой должны быть высушены после обработки дезинфицирующими растворами.
  2. Яйца в инкубационных лотках располагаются вертикально, тупым концом вверх.
  3. Яйца должны быть зафиксированы от их перемещения и выпадения во время поворота лотков с помощью бумажных или картонных прокладок.
  4. При неполном заполнении лотка яйцами необходима установка металлических ограничителей перемещения яиц.
  5. Каждый лоток с яйцами маркируется этикеткой с указанием даты закладки.
  6. Перед закладкой холодные (8-12 °С) яйца переносят на 4-5 часов в помещение с температурой 20-22 °С для предварительного прогрева.

Режимы инкубации

Показатель / дни 1-14 14-24 25, вывод
Температура, °С 37.7-38.0 37.7-38.0 37.3-37.5
Влажность, % 60-65 60-65 70-80
Поворот яиц Включён Включён Выключен
Охлаждение Нет 1 раз в сутки на 15 минут Нет
Овоскопирование На 9 сутки На 14 сутки При первом наклёве
Положение яиц Вертикальное Вертикальное Горизонтальное
Потеря начального веса яиц На 6 сутки – 4.2%; на 12 сутки – 8.5% На 18 сутки – 12.5% На 24 сутки – 15%

Инкубация

Инкубация фазаньих яиц продолжается около 25 дней. С интервалом в 5 ч необходимо их переворачивать. Это обеспечивает равномерный прогрев. Надо соблюдать и температурно-влажностный режим. Оптимальные показатели температуры находятся на уровне 37 градусов при влажности, не превышающей 80%.

Инкубатор, который содержит яйца фазанов, не нуждается в опрыскивании. Процедура проводится в последние два дня для облегчения проклевывания скорлупы птенцом. Вентиляция не требуется в первые трое суток. Подключить ее можно с 4-го дня, поэтапно увеличивая продолжительность. К окончанию 2-й недели длительность проветривания составляет 15 минут. Достаточно проводить его раз в сутки. Температуру можно понизить через 22 дня. Вылупившимся птенцам предоставляют несколько часов для обсыхания. После этого перемещают их в брудер.

Главные этапы инкубации:

  • Отбирают яйца и располагают в помещении с комнатной температурой. В ней должна присутствовать хорошая вентиляция.
  • Для проверки используется овоскоп. Необходимо переворачивать яйца ежедневно для профилактики залипания желтка.
  • Перед отправкой в инкубатор яйца держат в теплом помещении на протяжении нескольких часов. Это позволяет стабилизировать их температуру.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инкубация фазаньих яиц: сроки, правила и действия после вылупления
Яровой ячмень Вакула: характеристики и особенности выращивания